***

Лика Кечеджи
Медленно кошки скребутся сквозь рёбра, идя к позвонкам.
Секунды ползут и крадутся, бьют тиканьем по вискам.
И эти фантомные боли прорвались на волю извне,
Сжигают, сдирая кожу, на адском своём огне.

И ветви деревьев танцуют, бросая на стены тень.
Ночь дьявольской хваткой сжимает, молюсь я: скорей бы день.
Всё та же бессонница когтем считает мои позвонки,
И веко не в силах прикрыть уставшие глаз белки.