Прости, Отец, я согрешил

Эрулано
Бродил во тьме, на самом дне
судьбы, доверенной богам,
но под закат темнейших дней
увидел я изъян в потопе:

и нерушим был мой режим,
и переполнен мой бокал;
прости, Отец, я согрешил –
и сотворил Тебя подобье.

***

Не выжить зла; и те, кто слаб,
в молитве будут спасены –
сказал, любя, и ниспослав
простой завет на крыльях ветра;

ничьих молитв не умалив
ни слёз, ни сути, ни цены,
я пред лицом врагов моих
пирую здесь и жду рассвета.

***

На лицах снег, и льётся смех;
в постелях тёплых, на пирах
мы знали как сокрыть от всех
тяжёлый груз Его старенья;

последних сил и рваных жил
едва ли стоила игра –
прости, Отец, я согрешил,
но сожалеть уже не время.

12. 05. 2024.