Двери

Владимир Степанушкин
Хранят все двери превосходство
Над теми, кто пройти в них хочет,
В них, даже, маленький замочек –
Судьбы вершитель. Это сходство

Всех закрывающихся створок
Доводит страждущих до скотства,
И опускает благородство
До слов, достойных пьяной ссоры.

И пусть всего одно мгновенье
До цели, вот она, так близко,
Лишь шаг шагнуть, но, к сожаленью,
Опять не вписаны мы в списки.

И справки нет, такой, как надо,
Пароль забыли, да и отзыв,
И ключ потерян от ограды,
И петли скованы морозом.

Нам вечно двери планы портят,
Меняя шифр задвижки с кодом,
А те, что влезли чёрным ходом,
На нас ехидно в щелку смотрят.