Мы с тобою похожи

Денис Харламов 3
Мы с тобою похожи:
Такие же движения усталых глаз,
Такое же одиночество под кожей
И когда вечер - наш любимый час.

Век окончится быстро,
Твой вот уже прошёл.
Ни разу не видел искры я
И чтоб огонь в тебе был зажжён.

Одинаково невозмутимые лица,
Но знаю, что огонь внутри.
Я тоже не очень морщинист,
Ибо лица камню сродни —

На шутку - нету улыбки,
На горе - лишь краюшки губ
Опущены. Лицо без избытков
Выражает всю гамму чувств.

Но мало кто помнит — я помню!
Вдаль твой ищущий взгляд,
Взгляд, с такою тоскою —
Так в никуда не глядят!

Вздох, и жест - рассекая -
Отмашь кому-то вдали.
Тётя, сейчас понимаю,
Странные взгляды твои.