Учитесь оградиться...

Андрей Воротынцев 2
Ты в мыслях научись не оскверняться
Не то, что на словах и в рассужденьях
Безумием, чтобы не опьяняться
И не растрачиваться больше в наважденьях

Всё в мыслях происходит, не снаружи
Всё в нас и свет, и тьма твориться
И сами лучше делаем себе и хуже
Поэтому, учись не торопиться

В поступках не спеши, как и в делах
Подумай обо всём, а после взвесь
Что нужно так тебе, а что есть прах
И удали из сердца гнев и спесь

А после глубоко вздохни
И неспеша считай до десяти
И как погаснут чёрные огни
Знай, всё прекрасно на твоём пути

Здесь главное нам всем не торопиться
Ведь сами лучше делаем себе и хуже
От зла в себе учитесь оградиться
Тогда и не коснётся зло снаружи...