Отречение

Люсия Пент
Все отдано: жилье, забота,
Все до иголки, до клубка.
И вроде жить-то не охота,
И кость от старости хрупка.
Все отдано, все убежали
От дряхлой, ветхой пустоты.
И в путь последний уж навряд ли
 Придут, обнять в слезах кресты.
Да и зачем им эта жалость,
Зароет кто-нибудь и так.
И старость так и не дождалась,
Хотя б к глазам от них пятак.
Хотя бы скудную слезинку
Прилюдную и напоказ,
Взрастить на холмике былинку –
Она уместна в самый раз.
Ни на кого и не надеясь,
Закинет старость, грусть в ручей.
В рассвете алом растворяясь,
В плену отплаканных ночей.

17.05.24г.