Фонари Зарисовки художника

Эдуард Иванов 2
***
Фонари
(Зарисовки художника)

Свет
печальных фонарей
Раскрасил
лужи в унисон
Ночь -
не тьма души,
лишь
только сон
Сон:
где стая облаков,
присела
на деревья отдыхать
Где дождь
уже прошёл,
где лень и хмарь
в обнимку спя
друг друга станут
обнимать
Ночь,
где всё уже произошло
и  всё прошло,
где некого
и не зачем нам ждать
Где толко
пару фонарей
грустя не спят -
всё и льют и льют
свой
жёлтый свет,
что ждёт
рассвет ...
Все. До утра

13.05.24
***