Могила Минотавра

Юнь Фен
Ночь чернила разливала,
Выходила тьма наружу.
Снова страх под кожей бился -
Между нами пядь.
Минотавр шептал негромко,
Что сожрёт меня на ужин.
Пропадал он днём куда-то,
Но потом опять
Приходило время тварей
Мимолётных, непокорных,
Минотавр стремился снова
Влезть в окно ко мне.
Я лежал и тихо плакал,
Он ревел, и выли хором
Все разведчики ночные -
Тени на стене.
Раз напуганный, уставший,
Я позвал на помощь Солнце,
Но забыл, что тёмной ночью
Солнце крепко спит.
И решил: немного света
Понесу я на ладони -
Сколько в мире разных чудищ?
Сколько будет битв?
Время быстро пролетело,
Обратило в пепел тайны;
Вдруг иссяк родник из детства,
Чистый, как слеза.
И когда я вновь заплачу
Над могилой Минотавра,
Выйдет Солнце и посмотрит
Прямо мне в глаза.