Приговор ли?

Андрей Андро
В День Победы за победу
В той - Отечества  войне;
И за будущую нашу-
Рюмка горькой на столе.

Вспомним огненные годы
И людей, что их прошли:
Нет селения в России,
Где на битву не ушли!

Где-то памятник, табличка
На пошарпанной стене;
Фото старое в альбоме...
Как забыть о той войне?

Не очистить нашу память,
Не стереть чудовищ след,
Не загладить эти шрамы
Той бесчисленности бед!

Но гуляет лихолетье,
Честь и совесть, как укор!
Предвещая  катастрофу,
Память ждёт свой приговор!