Взорвали Божию часовню...

Алексей Анатольевич Карелин
ВЫРУСЬ
Взорвали Божию часовню*.
Монахи власть молили зря.
На радость в чатах срамословью.
На боль Христа монастыря.
Взирал на это князь Владимир
сквозь облака на сей замес.
Как русский дух у внуков вымер!
Как в душах поселился бес!
Когда построил Храм Великий
И десятину отписал,
и содержал священных лики,
не чаял - станет внук вассал
врагов великой той Державы,
что князь по крохам собирал,
американские как жабы
устроят Вере трибунал -
и вырусь уничтожит память,
и так унижен будет князь,
и, сатанинство так обрамить,
от православья открестясь,
снесёт часовню вором ночью,
бульдозером сравняв с землёй.
И это видел Бог воочью,
творил что чёрт под коноплёй!
И чудотворная икона,
что чудом спас монах в сей плач
закровоточила от стона,
когда Святынь давил палач.
………………………………..
Взорвали Божию часовню
И самосвалом увезли.
Но до сих пор, я это помню,
Святую эту часть земли!
Когда с Афгана по ранению
я через Киев был в садах:
Логистика страдала хренью,
и на Москву билет в трудах
мне выдали лишь через Киев.
Теперь я знаю - это Бог
мне покреститься так помог,
ПТСР сняв с сердца гирев.
……………………………….
Был май. Гуляю я в садах
По площадям в цветенье скверов
А в девятнадцати годах
так жаждет жить Любовь и Вера!
И сами ноги привели
меня к роскошной древней липе.
В цветенье яблонь хрустали.
Улыбки, лица светлолики!
Гуляли мамочки с детьми.
С холма спуск на Подол без края!
Глаза ты лишь приподними,
И Храм увидишь, невзирая,
что лишь фундамент кирпича
и деревянная табличка.
Возник вдруг дед и бормоча
вздыхал всё: “Ех, сюди б капличку
побудувати добре так!
Пожертвувати на храм п'ятак!
А ти що хлопчик не хрещений?
Танкіс? Бачив ти стільки мук!
Послухай же мене ти онук:
Хрестись! Від сатани мішень!” И
вмиг исчез. Остолбенев,
Взирал с холма на Кожемяки.
И проходящие гуляки
сливались в городской рельеф.
И в отпуске я был крещён.
Благословлённый в центре Кие
ещё я год был под плащом
Советской Армии. Какие
я муки принял, паренёк!
И в Переделкино священник,
что окрестил меня - предрёк
я Веры стану щит и пленник!
Чтоб через тридцать восемь лет
взирал, как рушится часовня.
негодование сыновье!
Разбились яйца, лишь омлет
от тех, кто ночью ликовал
и селфился под скрежет крана.
Кровоточащаяся рана
и боль, что вывез самосвал!
Нет, вы теперь не тот народ,
С которым мы в Христе едины!
И сатаны меж нами льдины!
С ног наголову, наоборот
перевернули вы устои
Великой Веры скрепы нас.
………………………………………
Вновь май. И с первою листвою
Молельный Храм, что Веру спас
снесён. Но в трёх шагах оттуда
огромный камень, вырусь зля!
И высечено предком чудо:
Отсюда русская земля!
Поэтому нельзя прощать их!
За варварство! Перемолов
слуг сатаны, нас жди Крещатик -
Парад Владимира сынов! 
15:53   17/05/2024

*Киевские власти в ночь на 17 мая 2024 года организовали снос Владимиро-Ольгинской часовни Десятинного монастыря канонической Украинской православной Церкви.