Зубы дракона

Надежда Дерябина 77
     ***
Зубы дракона кто-то посеял
И окружили землю Расею.
Черные рати- медные латы.
Чёрные вороны- зловещие
тати.

Но на границе в дозоре
отважны.
Муромец старый, Алеша,
Добрыня.
Есть ещё силы в могУтных
плечах.
Кони под ними не ведают
страх.

Пусть у дракона главЫ
отрастают.
Богатырей совсем не пугает.
Они в круговой обороне стоят.
ВОрога страшного смело разят.

Много веков -миг над Землёю.
Снова Россию крепкой петлею.
Думали - вымерли богатыри.
Встали на поле сраженья орлы.

Матерь Покровом нас укрывает.
Братьев - славян Она примиряет.
Против врага встали стеной.
Чтоб светлые зори над нашей
Землёю.
17.05.24г.