Таких я видел

Юрий Мацегор
Мне нравятся, во всём, прямые люди.
Их мало, как рубинов дорогих.
Он, с незнакомым встретившись, почудит,
а с хулиганом будет резок, лих.

Он защитит от пьяной карусели,
когда толпа не знает, что творит.
Таков мужик, - уж если "загудели",
бузит вовсю, пока не будет бит.

В кафе мне с ним и чай попить вкуснее.
С  души его сияние идёт.
Поступком добрым сердце он согреет,
закажет песню, из красивых нот.

С таким потратить время в разговоре
совсем не жаль! Слова его мудры.
С ним истину познаешь в жёстком споре,
потушишь разногласия костры.

Что, вам такие люди не встречались?
Что это чушь лихая, как всегда?
Друзья, не будьте вы в большой печали.
Таких я видел. И - не иногда.