Герой

Галина Мак 1
В том селе, где когда-то родился и рос,
Где с отцом по утрам выходил на покос,
Будет мирная жизнь, мы смогли отстоять.
Позвала в 41-м нас Родина-мать.

Шел июнь по отчизне в огне и в дыму,
Враг коварно напал на Родную страну.
Но советский народ просто так не сломить,
С нами правда и Бог, вы умерьте-ка прыть.

На защиту страны поднялись стар и млад,
Сформирован в лесу партизанский отряд.
И в тылу, как на линии фронта нацист
Пусть трепещет, как жалкий осиновый лист.

От бессилия ненависть бьёт через край,
Матерей и детей загоняют в сарай,
Не щадя, выжигают деревни дотла,
Чтобы Русь возродиться уже не смогла.

Но напрасно нацисты пришли к нам с войной,
Мы друг друга в бою заслоняем собой,
Сила, мужество, доблесть, отвага и честь.
А у них только "кровь голубая" и есть.

Больше тысячи тех и четыреста дней
Шли бои за свободу советских людей.
И сомнения нет, будет враг побеждён...
Но осколком в бою я сегодня сражён.

Мы бессмертным полком вновь пройдем по стране,
Что врагу не сдалась, хоть пылала в огне.
Наши дети и внуки поддержат тот строй,
В каждом истинно русском с рожденья герой.

********
Пусть на до мной сегодня небо кружится,
Всё то что дорого смогли мы отстоять.
Напомнит пусть о том моя медаль за мужество,
Тем, кто умом народ наш не сумел понять.