222 100рублей - за 1рубль...

Скубак Василий
 100 рублей, готов я дать — за один лишь рубль,
  Когда вижу (весной 24го) — урожая гибель! (Убыль)
  Погубил который (небывалый нынче)- весенний! Мороз,
  ...А по "шкуре" моей — ужЕ другой! "побежал мороз,"
  -Когда возникло (в голове моей)- сопоставление
  ...Что, это же, явное! — (свето-преставление!!)
  А у нас, даже и (небывалый!) когда был урожай...
  -Ито, хлеб тогда — всё равно дорожал...
  А тут вдруг, помёрз... Тут уж, (явно! втрое) подорожает,
  Постскриптум: теперь будет- как нам (ещё раньше) ВВП сказал:
  -"Самое главное! чтобы — бизнес! не пострадал..."