Преображения столпы

Виктор Девера
Преображение земли,
Преображенские столпы.
В пути карета русской жизни.
В упряжке тройки её мысли,
Сносят безумия кресты,
Бесятся мерзости враги.
                На ней любовь в пути к земле,
                С преображением в душе,
                С верой прозрений к русской воле,
                На пепелищах бесов доле.
Как перестройка в жизни мира,
Когда на ней вражды картина.
Указки бога по дороге,
Чтобы не сбились в беса поле.
                Флаги надежды и борьбы
                Бог подними в её в пути.
                Пули преград, призывы к бою,
                Штыки примкнуты к каре горю.
И рукопашный бой войны,
К преображению земли,
В мольбе за Русские штыки,
От бесов развлечений в дури.
Слышны героев вопли, пули.
                Они за слезы очень горячи.
                И отступают под напором миражи.
                В надеждах возрождаются мечты,
                К преображению души земли.               
Верю, что в этом соль судьбы,
Зари от Мира красоты, 
Под флагом вознесения любви.
         ***
17.05.24.