Над Белогорьем...

Мария Веселовская-Томаш 3
Над Белогорьем...

Прекрасны лунные над Белгородом ночи!
Но не вдохнуть, не замереть мне в этот миг.
Без передышки дроны, танки – всё грохочет…
Ну, не совсем удачен у врага блицкриг.

Над Белогорьем дождь – он со смертельным ядом.
А небеса и день и ночь горят в огне.
Повинен клоун-Зе – от НАТО ждёт наград он.
Поток кровавый льётся в Днепр – а по чей вине?!

У россиян для белгородцев лишь молитвы:
– О, Господи, Спаси и Сохрани людей!
Пусть на Руси закончатся скорей все битвы,
Чтоб нам живых с боёв дождаться сыновей!

Совсем ты потеряла совесть, Украина!
В окопах, на полях лежат фронтовики.
Кому-то повезло – он к нам пришёл с повинной…
А кто – лежит в кустах на берегу реки…

17.05.2024
Лирика гражданская     Фото из сети Интернет
https://vk.com/wall292203984_414