Два близнеца

Шилько Анна Андреевна
Различны они, как ночь и день -
Два друга под руку идут.
Зовут их - Жизнь и Смерть -
Решают, куда заглянуть.

Неразлучны они, как два близнеца,
Но путать их совершенно нельзя:
Если Смерть заглянула - жди жизни конца,
Если Жизнь - то празднуй её сполна.

17 мая 2023