Здравствуй, добрый пес!

Алексей Рубцов 4
Здравстввуй,мой добрый пес!
Из деревни давно я уехал.
Уже к городу плотно прирос.
в нем себя я искал для успеха.

Думал я:"От деревни совсем
Уж отвык и назад не приеду".
Только город дается не всем!
Я не знаю как быть. Посоветуй!

Милый пес!Ты один у меня
Из друзей на деревне остался.
Ты один-и душа, и броня:
Зря с тобой я когда-то прощался!

Вспомнил запах я русских полей,
Ароматы соснового леса,
Слово доброе всех матерей
И отца, что в колхозе был слесарь.

Защемило,забилось в груди
Мое сердце от края родного.
И я понял,что ждет впереди
Деревенского парня простого:

Край Есенина-царство берез!
Ничего нет на свете дороже!
Ты-во мне:до оскомин,до слез,
До мурашек на треснутой коже!