То ли еще будет...

Егор Вячеславович Пчела
Стою на жизни перроне,
Кругом – почти ни души;
Одни «чебуреки» в вагоне -
Хапуги, жулье, делоши.

Их быстро «настряпали» янки –
И глазом моргнуть не успел,
Страну слегка поддемкратив,
И баксом пестуя резерв.

Сегодня обычное шоу –
Выборы проводника:
Заранее по купешкам,
Поставили всех на рога.

Мальцов понабрали сопливых,
Пивасиком их окрестив,
Кудахкают те про «надо»,
Дескать, то наши жэдэ пути.

Пропагандой имеют всех махом,
Дешевый гоняя слоган.
Рай обещают с гаком,
На деле – один балаган.

Сменяются пассажиры,
Поколений минует черед,
А песни поют все те же, …
Одна нефть за рубеж лишь прет.

В вагоне ж ее не увидят,
Здесь – талонный разряд.
Каждого место известно,
К корыту – спецушный наряд.

И вся лишь одна интрижка:
За койку сытней и чай,
За место поближе к параше,
И бабу на раз невзначай.

Неважно, что те потерты,
Обосран давно унитаз,
Вагон пропердели исправно,
И всюду сплошной маразм.

И целыми днями истошно,
«Попки» в эфире хрипят:
Мол, так жить невозможно,
Сыграть бы опять в Сталинград.

Марьянкой экран натирают,
Микрофоном ее клезмя…
Бедняги, они не знают:
Бес толку такая возня.

Еще не остыла память,
Разборок на семьнадцатом кэмэ.
Когда весь вагон – кровью,
Когда мордой народ – в дерьмэ.

Вот и теперь какой-то,
Наверное, англицкий шпиц,
Сунул им пару чеков,
И просит сыграть на бис.

Да только поезд-то едет,
То вам не цикл какой,
И ваше «divide et impera!»
Давно уж у всех под рукой.

Но нет, ведь, упрямые черти,
Войнушку нам снова суют:
Волнует их наш вагончик:
Без газа они не уйдут.

У них, в ихнем первом классе,
Комфорт – не чета нам:
Им много топлива надо,
Они не хотят хлам.

А потому, неустанно,
Спецы по составу снуют,
И травят нас на юаня,
Исламом нам ряшку трут.