Истина

Можаева Ира
Вся истина в Любви, в чарующем Забвении.
Она Врата раскроет, тихо позовет
В застывшее в объятиях Небес мгновение,
Сквозь все преграды жизни проведет.

Позволит лишь на миг тебе споткнуться,
Чтоб снова подхватить и на руках нести.
Попробуй в темноте ночи к ней прикоснуться,
Попробуй в вечности времен ее найти.

Увидишь тропы, на которых тщетно
Ее искал, но чаще находил.
Ты хочешь жить так, словно ты бессмертный?
Не торопись, все это впереди

У тех, кто слышит Небо не прося,
Кто может полюбить с мечом стоящего,
Кто не искал погибели для палача
И не отверг о помощи просящего,

Кто даст любовь тому, кто чуть раскрыл
Свой мир, замерзший на пустых равнинах.
Ты помни, кто ты есть и кем ты был,
Застыв в преданьях, мифах и былинах...

Нет крыльев у стремящихся убить
В тебе хоть каплю радости блаженной.
Кто ждет паденья твоего, тот будет жить
В объятьях хаоса, судьбою прокаженной.

Тебе ж идти дорогою иной,
Она в Судьбе твоей уже прописана.
Ты не проси, а просто тихо пой,
И будешь верным навсегда и истинным.