Судьбы сюрпризы

Ева Спасская
По ночам, закрыв глаза
Мы все о чем - нибудь мечтаем,
Что будет в будущем гадаем,
По - детски   верим в чудеса

Если  б  заранее я знала,
Что пережить мне суждено,
То  я наверно   рассмеялась
И не поверила бы, но...

Судьба способна на кульбиты,
Что и не ведаешь порой -
Или ты ею будешь бита,
Или обласкана с лихвой.

То - как из рога изобилья  
полная мошна добра,
то - поломанные крылья,
да дырявая  сума

Вот так и стелется дорога
Черно-белой полосой,
И зовётся она   роком
Или попросту - судьбой.