Слово о представителе столичной богемы

Николай Орлов-Черкашин
        (Вторя Пушкину)

 Нет, не танкист он, и не конник,
 Не воин, - Вакха верный сын,
 Венеры набожный поклонник,
 И наслажденья властелин!

 Он труд солдатский презирает,
 И в добровольцы не пойдёт...
 Пусть "чёрный люд" там умирает,
 А он же ведь - не идиот!

 Его другие ждут утехи:
 Ток-шоу, женщины, вино,
 А неудачи иль успехи
 Россию ждут - не всё ль равно?

 И если вдруг беда случится,
 Враг станет сильно осаждать,
 Успеет он в Майами скрыться,
 На тихой вилле переждать.

 Ведя пустые разговоры,
 Трусливо прячась от войны,
 Такие "мальчики-мажоры"
 Заполонили пол-страны!

 Другие, груз взвалив на плечи,
 Врага громят день ото дня.
 А этих всех - да из картечи!
 Но нет картечи у меня...
        *   *   *