Оркестры войны

Михаил Сорокин 3
Линия фронта, как лезвие бесов,
Волосы леса и кудри полей
Косит оскалом, и мнёт волчьим весом
Войско чужое на русской земле.

Стрелы Амура здесь не летают,
Райские птицы здесь не поют.
Души убитых слетаются в стаю
И улетают в последнем строю.

Здесь не спортивные рвутся снаряды,
Сок не фруктовый течёт из гранат.
Здесь под прицельным находятся взглядом
Каждый нацист и русский солдат.

Дождик свинцовый по веткам хлещет,
Листья срывает ударной волной –
Это ненастье в погоде зловещей
Шляется вместе в обнимку с войной.

В музыке пушек смертельные ноты,
В паузе зла диссонанс тишины.
Мамам и детям мира охота,
Чтоб не играли оркестры войны.