Май строптив, с лукавою улыбкой...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/17/718
   автор: Вероника Фабиан

Май строптив, с лукавою улыбкой
То туман нагонит, то дожди,
Ветерок погладит воды зыбко,
Отпуская в небеса мечты...

И не выпуская в горизонты
Солнечных прогалин рубежи,
Зацвела черёмуха бездонно,
Её хмелем мы опьянены!..

Пара грёз, истерзанных рассудком,
Вновь опережают времена!..
Птицы утру пропоют побудку,
Места для себя не находя...

В суете качельности шатаний,
Взлётов и падений в никуда!..
Подари мне май воспоминаний,
Чтобы стали чудом вечера!..

Чтобы загореться хоть свечою,
Чтоб чернильно капать на листы!..
Не тверди о бездне неустоек,
После проведу все платежи.

Оплачу все хлопоты земные,
Соберу всю мелочь в закромах.
Освети путь в космосе звездою,
Я оставлю след на облаках!..

Ветерок погладит воды зыбко,
Отпуская все мои мечты!..
Май строптив, с лукавою улыбкой
Гонит за туманами дожди...

17.05.24.