Память об Африке

Виктор Муханкин
Ни - евреи,
И, не арабы,
Мне -Душою,
Скажу: не близки.
Память о прошлом,
Разрывает-порою,
Словно - гранатой,
От душевной тоски.

Как в тюрьму,
Они-нас, сажали,
Что: не хотели
За них, воевать.
Когда в Судане,
Мы-там, летали,
Продуктами - их,
Голодных, спасать.

Те и эти, они:
Все - твари.
Каких еще надо,
Здесь - поискать.
Не хочу! Больно:
Эти дни - мне,
Через много лет,
Сейчас вспоминать.

Народы,все братья,
Только - эти:
Для меня: не родня.
Пусть - дерутся!
Дай - им, Боже:
До сыта - нажраться,
Смертью и горем,
Но без меня.