Две Недели До Лета

Бойко Валерий Петрович
 Две недели до лета
 Уже май на исходе,
 Но зиме и весне
 Не расстаться бы вроде.

 До сих пор белый снег
 Весне дарит зима,
 А с погодой отнюдь
 Видит май, кутерьма.

 В Петербурге торнадо
 Пробежал среди дня,
 Удивил силой ветра
 В небесах аж звеня.

 На югах в Краснодаре
 Выпал снег как зимой,
 Навредил всем посевам,
 Выпал там он, с лихвой.

 Что с природой твориться?
 Вот бы людям понять?
 Две недели до лета,
 Нам бы зиму прогнать..