Частное мнение

Евгений Кашаев
Бабушка соседская теперь без попечения,
некому в больницу будет отвезти,
Ремеслу российскому не будет облегчения.
На объекты к плотникам нет ему пути.

Но, зато инспектору-галочка в портфолио,
и судье, что выдала правильный вердикт.
Полтора годочечка променада пешего
прав езды лишённому уж не поврелит.

Ну а то, что не пил он, не кололся, не нюхнул,
что далёк от этих тем, он, как от луны,
организма чистоту подтвердили медики,
Что спортсменн и волонтёр,факты не нужны.

Подписал бумажечку, получай лишение.
Изловить блюстителю путника в ночи,
в километре от тепла очага домашнего,
Далее-шагай пешком,паря, хоть кричи.

От чего не придал суд каре соразмерности?
Если чистый человек не читал КОАП,
он в профессии своей-символ компетентности.
Всё не могут люди знать,в чём- то, да и слаб.

Накажи рублём его,дай предупреждение.
Что за кайф невинного об закон сломать?
По формальным признакам выносить решение,
фактами , нюансами себя не утруждать

- разве в этом смысл суда? Эдакое качество
не годится никуда,как в архив ни прячь его,

Судопроизводство без разбора,
без ответа даже на вопросы:
Что жепротокол  подписан споро?
Суд рассудит, подсказали просто.

Если я невинен-суд за мной!
Но, кирпич закона встал стеной.
Ну, а суд- зачем судье вникать,
чтоб коллеги стали упрекать?

Право, ну подумаешь, пешком!
Штемпель!Не горюем ни о ком.
Бабушка к уколам не дойдёт?
Ничего, бывает, подождёт.

Главное, какой ни есть, ЗАКОН!
Совесть здесь, ребята, ни при чём.