Бензин машине, кофе человеку

Божена Доду
Бензин машине, кофе человеку.
Затяжка перед гонкой, жму на газ.
Намотанный пробег за четверть века
Не будем уточнять - живём сейчас.

Два виски с колой - успокоить нервы.
Сначала жжёт, потом наоборот.
Притормозить бы, оставаясь первым,
Да только - ты же знаешь - не берёт.

Подумай ни о чём, смотри на звёзды,
Мы ближе относительно планет.
Уже как есть. Нам быть врачами поздно.
Рискованный - не значит пациент.

Всё в наших мыслях. Я давно здесь не был.
Доверие нелепо, лучше - верь.
Давай-ка так: гляди себе на небо,
Нам нечего предсказывать теперь.