Обида

Мария Соколова-Крымская
Ты молчишь, тишиной запивая обиду,
А обида с тобою глядит в тишину,
И в бокале с печалью одна половина,
А другая с тоской нагоняют волну.

Вы сидите вдвоём напротив друг друга,
И не в силах друг другу о чём-то сказать, -
Разорвать невозможно порочного круга, -
От обиды так режет и щиплет глаза.

А в окне уж рассвет зажигается нитью,
Сквозь него пробиваются солнца лучи,
А обида так жжёт и к ней не привыкнуть,
Лишь душа в тишине одиноко кричит...

16.05.24