Участникам конкурса У Частых островов

Паньков Сергей Аркадьевич
Не все из нас снискают лавры,-
Банальна истина, увы!
Законы жанра таковы;
Но мы не ищем мнимой славы
И популярности молвы;

И нынче победит, я знаю,
Нет, не тщеславие, отнюдь,
А та лишь, что тревожит грудь,-
К Частым любовь, к родному краю;
И в этом конкурса есть суть.