Так далеко...

Юлия Полякова-Новикова
Так далеко ты нынче забежал...
И до тебя почти не дотянуться.
Но, через боль от сотни острых жал,
Я всё-таки пытаюсь улыбнуться.

Невылившейся влаги в глубине
Моих туманных глаз обоим хватит.
Какою данью в жертвенном огне
Моя наивность за мечту заплатит?

В какие муки бросить сердце мне?
Душа моя ползёт по стеклобою.
Мне страшно замереть в прошедшем дне
И никогда не встретиться с тобою..