Уши

Геннадий Будаев
На обоях я различаю уши,
Теперь я понимаю, стены слушают.
Плафоны формой, как у груши,
Есть микрофоны,
тоже слушают.

Иначе быть не может,
На исповеди на моей из смертных только я,
Однако мои тайны кто-то множит
для публики,
и скрытно от  меня.

Для  жёлтой прессы может быть?
А может просто смеха ради?
Я встал что б шторы опустить...
Но тихо...
Сзади!...

Замочной скважины глазной провал,
Как будто тихо повернулся,
И взгляд незрячий вдруг метнулся,
И на стихи мои предательски упал.

Теперь включились уши.
О, ради Бога, теперь не с грохотом,
                теперь не с топотом,
Розетка, обнажив два слухопровода застывши, слушает,
Спокойней!
Тише!...
Тише!...
Прошу вас шепотом.

Геннадий Будаев