Научились гадостям

Янтарина
Научились гадостям,
Извергая желчь словами,
Понабрались наглости,
Изумление показали глазами.
Сотни рож притворных,
Тысячи обманщиков,
Были раньше девочки,
Были пай все мальчики.
Прикрывались лозунгами,
Криком в микрофоны,
И грозили пальчиком,
Всем неугомонным.
Призывали к вечному,
Преклоняясь тленному,
И завоевали без войны
Вселенную.
Иллюзорно созданный
Мир и пустота.
Кошки бродят дохлые,
А вокруг весна!
Ручейком по вымени
Молоко бежит,
В дом вернулся
Дяденька, дядя - инвалид,
Странное смятение,
Грустные слова,
Голова вся кругом,
Кругом голова.
Страх и боль, и радость,
Всё в одних глазах,
Научились гадостям,
Ближних всех предав.