О душе

Нина Дмитриевна Капитонова
Что такое душа,как ее разгадать?
Это то,что болит и страдает опять...
Птицей в клетке закрыта
С приговором: не быть!
Навсегда позабыта,
И нет силы любить!
Ей лететь бы,как прежде.
Благодатью дыша,
Но тяжелое тело
Не поднимет душа!
Ему небо не нужно:
Лишь поесть и поспать,
И не хочет оно тайну жизни познать...
Только тело не вечно,
С каждым годом-урон,
И все ближе конечный,
Наш последний перрон...
Мы предстанем пред Богом,
Про удачу твердя,
Но звучит за порогом:
"Я не знаю тебя!"
И все бренное сгинет,
Не восстанет во век,
Лишь душою своею
Ценен был Человек!