Непостоянна течь реки

Григорий Мусейко
Непостоянна течь реки,
Русло меняется в течении,
Где были ямы глубоки,
Там перекаты, обмеление.

Освобождаясь от оков,
Во время паводков весенних,
Выходят реки с берегов
И топят множество селений.
 
Приносят жителям разор,
Вода уносит скирды, живность,
Крушат мосты потоки с гор,
Не укротить их агрессивность.

Но паводок спадает прочь,
Текут спокойно снова реки,
Нас не тревожит больше ночь,
Есть страх, ведь мы же "человеки".

Проходят многие года,
Века, века, тысячелетия.
Под камень не течет вода.
Хотя и есть к тому стремление.

И каждый человек в беде
Готов пожертвовать собою,
Но стоит только спасть воде,
Страх обрастает бородою.

Июль, 2006г.