Букет гвоздичек и ромашек ёжику

Алла Ганновер
луг по дороге весь
в гвоздичках
турецких* просто утопал
и перед ними горемычный
заинька наш не устоял...

как и пред сонмищем ромашек
заманчивого цветника,
в сравнении убранством краше
старинного особняка.

а дома ждал любимый ёжик,
и воротившись наконец,
нежную душу растревожив,
робкий растрогался малец.

17 мая 2024 20:20 *D

(в U-Bahn по дороге домой из  Ricklinger Bad)

Стихи про ёжиков. Часть 4
http://stihi.ru/2024/04/21/2918

*Гвоздика турецкая (лат. Dianthus barbatus) — растение из рода Гвоздика.

Одним из самых любимых двулетников является турецкая гвоздика – красивый, бесподобно яркий цветок.

Относится она к семейству гвоздичные и среди прочих гвоздик она одна – двулетнее растение.

Турецкая гвоздика неприхотлива, в ее выращивании нет никаких сложностей, зато какую красоту она принесет в сад! Есть много разных сортов турецкой гвоздики - и низкорослые и повыше, и самой разной расцветки. Ее соцветия-зонтики, состоящие из цветочков разнообразной окраски всех оттенков розового, красного, малинового, сиреневого цветов, а есть и двухцветные с бархатистым отливом - такие яркие и праздничные, они станут бесподобным украшением сада.

https://dzen.ru/a/WzuRvHaMgQCp0OZu