Закончилась бойня...

Сара Рубинштейн
Сто фондовых бирж, разбитые башни,
В пустых небоскрёбах каркасная гниль,
Куда ты бредёшь человечек вчерашний,
Закончилась бойня, забыт водевиль.

Будь птичкой бескрылой, зверьком недобитым,
Устроится можно в ненужных смертях,
Пощады не просишь, немытый, небритый,
Пестреешь как мусор на детских костях.

Подступят к глазёнкам кровавые слёзы,
Испробуй быть просто росинкой в огне,
Сто фондовых бирж стало жалким навозом,
Стоит тишина в двубортной войне.

Затянуты сеткой колючей просторы,
Прислушайся к стону, рожает Весна,
Огромную точно всё небо Просфору
Для русских сирот из пустого окна.

Попала в просак избитая Правда,
В свой рай прошмыгнула дурацкая ложь,
Ты больше не жди, туманное Завтра
Лишь только для нового мира вельмож.

Всё силится бездна тебе улыбнуться,
Оправив на ранах туманы-тряпьё,
Попробуй на миг хоть немного проснуться,
Над горами трупов орёт вороньё.

Не дуйся на Бога, свой век зашибая,
Дождец подсластил в ложбинушках кровь,
Ты просто пока не совсем ещё знаешь,
Повесилась в людях на болях Любовь.

Кто выжил молчит, погибший подавно,
Досталось раздолье дышать в пустоте,
Идешь по телам небритый, бесславный,
С татухой отвратной на хвором лице.
Но ты собирая в букет мира травмы
Сортир хоть помой в тёмно-смрадное душе,
Загадила всё ледяная Неправда,
Но с Ликов смахни препротивных ужей...
Живым быть в аду, превеликая Травма,
Ты просто молись в миру злых Нелюдей...