Корабль высоту набирает

Григорий Мусейко
Корабль высоту набирает,
По трассе летим в облаках,
Слегка, как обычно, болтает,
На зыбких незримых волнах.
Тепло в корабле и уютно,
Спокойно проходит полет,
И ветер пока что попутный
Корабль в неизвестность несет.
В Москву, на ночь глядя, собрались,
Ни шатко ни валко — легко,
Одесса и море остались
На юге, от нас далеко.
Я часто вот так улетаю,
Забросив в спешке дела,
С волнением небо встречаю,
К нему моя доля вела.
Моторы работают ровно,
Набрал самолет эшелон.
Из наушников льется привольно
Знакомый мотив вальс-бостон.
Лететь в облаках не впервые,
Корабль интересней вести,
На крыльях ручьи дождевые,
На лодке впору грести.
Минуты мгновенно проходят,
Я занят расчетом пути.
Хлеба этим летом уродят,
Идут проливные дожди.

1958г.