в камышовой ведьменной полосе

Конышева Оксана
Под мостками гладь
глубина
песок.
на раките шёлковый поясок…
побережьем стелится палантин.
 озирайся,
с омутом на один,
 по воде…
прозрачна и холодна.
не цветут  осоки на дне челна.
только стайки радужных карасей
в камышовой ведьменной полосе …
погружайся вволю, ты дух речной, 
хлипкая кувшинка, и водяной
 птицы
белокрылой, смешная песнь,
пена цвета яблонь в подводный лес,
водомерка, жу’жжалка-светлячок,
робкое сияние между строк