Праздник алкоголя

Велес Андрей
Есть где-то  в далекой, забвенной стране,
Одного государство внутри государства.
Без будущих светлый, красивых идей.
Там царь-алкоголь был поставлен на царство.

Пьяная нация в пьяном бессилие.
Крики и драки в обыденность втерты .
Хмарь закрывает небесную синь,
Ливни льют мерзкие в пьяные морды.

Слякоть дорог и разбитые ямы,
Вечные спутники люда лихого.
И оперевшись в друг друга телами,
День за днем праздник ведут алкоголя.

Мой поезд промчался сквозь это безумие,
Хватила мне мига, на всю эту гадость.
Хотел бы и Вас, господа образумить,
Забыть этот праздник всем близким на радость.