И я за мир

Евгений Хаванский
Отзыв на «Рожайте матери сынов» (Галина Ревенская)
http://stihi.ru/2024/05/16/5931

И я за мир! Но нету слов...
Не знаю даже, что ответить -
Причина войн на всей планете
Лишь в том, что много есть сынов?

Рожают матери сынов
Не для войны, скорей для мира...
Вот детский плач, не спит квартира
И нету места в ней для снов.

Растут, мужают сыновья,
Скорее взрослым стать мечтают,
Что защищать отлично знают...
На первом месте здесь - семья.

Несовершенен этом мир!
Повадок много в нём звериных
И много гибнет в нём невинных...
Но наш защитник - мой кумир!