Гроза

Григорий Мусейко
Гроза и слева, и справа,
Впереди тоже гроза.
За бортом молний орава
Нам ослепляет глаза.
Между тучами ищем просвет,
В грозе опасны полеты,
Опасней просто их нет.
Ли-2 в потоках болтает,
Как щепку в полой воде,
То вверх его поднимает,
То вниз бросает к земле.
Вот-вот сломаются крылья,
По ним проносится зыбь…
Прощай тогда, эскадрилья,
Да здравствует царство рыб!
Держат штурвалы пилоты,
В руках появилась синь,
Нет на спасение квоты…
Боже! Храни нас. Аминь!
Гроза и слева, и справа,
По курсу у нас окно.
Дождь проливной в Балаклаве
Будто все это в кино.
Маршрут проложен над морем,
Гроза уже позади.
Будем живы! Прорвемся!
Берег уже впереди.

Июнь, 2005г.