Это то, что всплывает без повода

Ким Вадим Алексеевич
                «Это яблоко? Нет, это облако.»
                Сергей Гандлевский

Это то, что всплывает без повода -
обо всём, ни о чём, обо всём.
Это зарево? Нет, это золото
проворачивается ключом.
Это память? Нет, это беспамятство
и чужого дыхания клочок.

Что там новенького по окраинам -
губы шепчут - не всё ли равно.
Это иволга, нет, это таволга -
всё сжилось в этом доме давно.
Это зеркало, да, это озеро -
это около, то есть окно.