Не знавал я сомнений...

Наиль Тахир
***

Не знавал я сомнений. Веленья,
Усыпали цветами мой путь.
Так ползучий порок вожделенья,
Зарождал непроглядную суть.

Предо мною талан Созерцателя,
Я грозу возвожу в благодать.
Тишина, то повестка Взыскателя.
Мне немного бы жизнь наверстать.

И коль благо, в глубинах сознания,
Утро грузом мозжит веру дня,
Окружая холуйством желания,
Донимая неправдой, …шпыня.

Удивленья - сомненья Всевышнего,
Примет смертный, арена - щека.
Так смиренно, от каждого ближнего,
Узаконено право Истца.

Свет и мрак - близость нескладная.
Мир смиренно приемлет потоп.
Да и память - суть безотрадная,
Порожденье беспочвенных злоб.

Чистый лик, с ядовитыми нервами.
Сумрак лживый, скрывает коллаж.
Безучастные, с именем, первыми,
Порождают вселенскую блажь.

17.05.2024г.