Романтике - нет!

Ирина Козлова 7
Взрослеют дети, отпускают.
Им жить по-новому, не так,
Как жили мы и как страдали:
Ведь неизвестен был наш враг.

И это страшно, это жутко:
Когда невинных- под арест.
Сопротивляться было трудно.
И люди шли на Эверест,

И покоряли гор вершины,
Ведь им не справиться с "судьбой".
Вот правда. А теперь машины,
Дома, бассейны, и такой

Шикарный образ наслажденья,
Что нам-то с детства не привит.
И от кого же ждать решенья?
И принцип "братства" не открыт.

Кому богатство, чьи издержки?
Кто у руля, а кто в бегах?
Какие серьги у консьержки?
А правдолюбу - просто крах.

Но время лечит, Бог прощает,
Священник правдой наградит.
И коль сердечко вновь оттает,
И вновь с Отчизной примиряет, -
Наполнит счастьем и смирит.

Ему виднее. Он-Создатель.
Спасает мир Учитель сам:
Когда поставит Указатель
Туда, где смысл,  а не срам.

27.07.2023 Германия