Хирургу Лексу посвящается

Людмила Мехед
В окопах наши пацаны,
От боя страшного устали.
Не видят прелести весны,
Давно спокойным сном не спали.
 
И в медсанбате у стола,
Не зная сна и передышки,
врач Лекс. Здесь битва тяжела:
Сшивает руку он парнишке.
 
Сейчас бы рухнуть на топчан,
Закрыть глаза и отоспаться...
Осколки острые из ран...
От них — скорее избавляться!
 
Хирург от Бога, говорят,
Умён, бесстрашен, сильный малый.
Прямой, открытый добрый взгляд.
На фронте он боец бывалый.
 
А дома ждёт его семья,
Молитва матери спасает ,
Вернутся, верит, сыновья...
И будто крылья вырастают!