Странный дом

Вячеслав Шипиловский
Дрожащий свет свечи в окне
рисует колдовские тени,
лик бледный чей-то в темноте
себя приблизил на мгновенье:

глубокие провалы рта,
морщины, въевшиеся в поры,
и глаз в глазницах пустота,
глядящая немым укором.

Трамвай пронёсся - скрылся дом,
в ночи стоящий одиноко,
слепым мигая фонарём
и светом странным своих окон.

Я оглянулся - мне в ответ
лишь тени вздрогнули пугливо...
А впереди вставал рассвет
в лучах зари неторопливо...