Невольно чувствуя вину...

Вячеслав Шипиловский
Играть по правилам сейчас?
Не вздумай, не надейся:
подрос за это время класс -
похлеще фарисейства.

Взывать их к совести? Смешно -
в них не бывала сроду,
Обман и подлость? Не грешно -
грех нынче входит в моду...

Не брал давненько в руки шашек,
забыл костяшки домино,
зайду туда, где звон рюмашек,
и время льётся, как вино.

Там завсегдатаем убогий
старик, прошедший всю войну,
с ним поделюсь - пускай немногим,
невольно чувствуя вину...