Последний поворот

Ирина Алексеева 22
Вот последний поворот -  в душе сомненья.               
Прорезаются в сознании стихи.               
Исчезает, как мираж, моя деревня               
В перекрестии живых родных  стихий.               

Убегают  по дороге  годы, даты:
Инсталляции деревни - быт и жизнь,               
Остаются  только   в памяти  закаты
Над задумчивой  полоской сизой  ржи.   

За сухим плетнём  на всклоченом   подворье
Дым отечества и сладок,  и колюч,
За околицей  бушует  Лукоморье,
Под крутой  горой течёт студёный ключ.         

Уезжаю!..  Грусть заполнила  мгновенья -
Остаются заскорузлые  грехи.
Где - то в памяти мираж -  моя деревня
В перекрестии неведомых  стихий.


Фоторабота "Первый снег."