Про светлячков

Кор Алина
Я отпускаю светлячков,
Ведь в мире много дел.
Один взлетел и был таков,
Он знал, куда хотел.
Второй кружил над головой,
Подсказку там искал.
Он, что-то в дали голубой
Заметив, улетал.
Очередной слегка подрос,
Пока ждал свой отлет.
Глядев в глаза, вдруг чмокнул в нос,
Такой не подведет.
Еще один хороший Вжик,
У них, как у детей,
Вобрал в себя с природы вмиг
Поток шальных идей.
Стезя у каждого своя,
И каждый видит цель.
И все они мои друзья,
Вся эта карусель.
Летают так, из года в год,
Фонарик на спине,
А сказки, что им дал полет,
Рассказывают мне.


*     *     *